Мы придём к тому, что по каждому событию будет нужна своя новостная лента. Ту-144 - новостная лента, Ил-18 - новостная лента, Ту-104 - новостная лента, Ан-24 - новостная лента, Ан-10 и Ан-12, надеюсь - новостная лента... ну и хозработы, тоже новостная лента.
Я всё не могу понять, в чём вы видите удобство общения в социальных сетях? То, что на одной вкладке сразу обо всём и вместе? Сколько раз уже было, что в одном чате несколько людей начинает общаться на разные темы одновременно, и в таком разговоре, в итоге, фиг чего разберёшь, кто о чём.
Новые люди тоже периодически приходят.
Я не очень понимаю в организации учёта посещаемости групп в социальных сетях. Но мне думается, что общее количество "участников" группы не показатель её эффективности. Кто из этих участников активно участвует в обсуждениях? Единицы. При том, что создавать свои публикации такие участники не имеют вовсе. Все смотрят на то, что решает администратор. Который в итоге может заявить, что «я художник, я так вижу»(с).
Чудак ты Олег - мы говорим об одном и том же но у меня развёрнуто, с отметкой конкретных причин, у тебя в общем на грани "догадок". Повторять текст повторно не вижу смысла - советую просто перечитать без навешивания ярлыков в духе клерков итп. Фотошоп один из примеров до кучи. Если это не очевидно тебе то это не мои проблемы впрочем это верно и для всего остального в тексте. Разница в том что я пытаюсь донести в разговоре объективные причины "не удобства" этих ресурсов, ты их осознанно игнорируешь выдавая за какие то пустяки не имеющие отношение к тексту.
А у меня пояснения, получается, не развёрнутые.

Догадки, понял... Перечитал Твои слова ещё раз, и ещё больше убедился, что мы с Тобой говорим о разных вещах. Ты про удобство отображения непосредственно на экранах мобильных устройств говоришь, в сравнении с мониторами стационарных компьютеров и ноутбуков, про интерфейсы и т.п. Я же сетую на то, что в формате общения в социальных сетях нет возможности каждому создавать свою тему, участвовать в других темах ПАРАЛЛЕЛЬНО, искать информацию по тому или иному вопросу в истории КОНКРЕТНОЙ темы.
И что Ты прицепился к клеркам, не пойму. Какие ярлыки? Ну пусть это будут офисные работники. Так лучше?
В социальных сетях хорошо размещать именно ОБЩИЕ новости, на выбор и усмотрение администратора, именно в том виде, и порядке, как хочется администратору. Как это у него получается - это уже на его совести, и только. Для многих это конечно удобно. Напрягаться не надо, за Тебя всё сделали фоточку прилепили, текст написали, а то ещё даже и похвалили, красота!
Кто-то наверное думает, что на индивидуальной своей страничке рассказывая о истории восстановления своего подопечного борта он делает всё возможное. Отчасти это так и есть. Такие отчёты тоже нужны. Они рассчитаны на, наверное, людей неравнодушных именно к этому типу, на людей готовых помогать именно этой бригаде, которая тратит свои силы и время на этот проект. Им интересны подробности именно по работам на данном экспонате. Всё верно. И такие отчёты очень хорошо вписываются в форматы социальных сетей. Но только потому, что это рассказ про один самолёт! ОДИН, и автор у этого рассказа, образно говоря, один. Здесь, по большому счёту, польза от таких публикаций только для одной бригады и их подопечного. У нас уже каждая бригада и свои реквизиты выкладывает, живёт своей жизнью. Ну и да ладно. Только не надо забывать, что наша общая цель - именно ОБЩАЯ помощь музею. Это работы на других проектах, пресловутые хозяйственные работы. А сколько сил уходит на налаживание связей со сторонними организациями, поиски запчастй и оборудования, новых экспонатов, в конце концов? Где об этом будем рассказывать, где про такие дела можно почитать человеку со стороны. На что давать ссылку людям, чтобы на основе наиболее полной и достоверной информации, собранной и созданной НАШИМИ же руками, они смогли получить представление о нашей деятельности, и наших возможностях и желаниях? На каждый чих создавать свою страницу в социалке?
Я с такой проблемой сталкиваюсь регулярно. И вместо того, чтоб ограничиться одной ссылкой, мне приходится давать список таких РАЗРОЗНЕННЫХ ссылок, никак между собой не связанных, а то и конкурирующих. Это нас никак не красит.