Спасибо.Таран - тоже заместитель начальника музея, по безопасности.
Спасибо.Таран - тоже заместитель начальника музея, по безопасности.
Ой, запутали меня совсем. Да, Таран начальник мастерских, точно так. Но в субботу с нами будет Карякин, вот он и есть зам. нач. музея по безопасности. Прошу прощения, если ввёл кого в заблуждение.Таран - начальник мастерски
Волонтерство, да, дело добровольное. Но не волонтеру решать, что он будет делать, а что не будет. Он будет делать то, что надо... что скажут... что прикажут. Или свободен. Добровольность - еще ге синоним анархии и вседозволенности. С самого начала, с 2005 года этот вопрос стоит в оазное время с той или иной степенью остроты. Все приходилось делать - и шкафы таскать, и щиты ставить, чтоды глыбы льда с крыши стекла в здании не побили... домик тоже не сам собой появился. Задачи мойки самолетов никто не отменял. Не барское - новичков - это дело? А вот пусть сначала на мойке самолетов покажут себя! Что они вообще в состоянии что-либо делать. Что им вообще можно что-то доверить. Поэтому...Дима, зачем так напирать? А потом удивляемся, что людей не хватает, все разбежались.
Мы волонтёры и не работаем по приказу. Получили приглашение - отказались. У нас каждый субботник появляются новички, которые готовы работать где угодно. Их отправляют мыть самолеты.
...поэтому чтобы грамотно определить, что и как надо делать, пр ходится задаться вопросом о квалификации определителей. Реставрация любого виде стоит на медицинском принципе - не навреди. Я сам автослеаарь 5 разряда. Автомобильный врач, так сказать. Сдуру можно ой много наворочать...Из Бе-32 надо удалить улей, а самолет герметизировать. Нужно исключить попадание в него воров. Нужно найти и установить недостающие приборы.
Для чего из этого нужно авиационное образование?
Чево-чево-чево? С этого места поподробнее, плз.Я так понимаю всем "старикам" насрать на то получали они разрешение у Александра Васильевича или нет.
...Перед тем как залезать в Бе-32 они должны были взять у него "добро", логично? Если не кто из вас не удосужился спросить у них об том получили ли они разрешение у АВ то с чего вы решили что они сами без его ведома туда полезли?Чево-чево-чево? С этого места поподробнее, плз.
Читайте пост №12 или Вы не в курсе о чём тут идёт разговор? Если так то Ваш вопрос вполне "уместен"пуфик, "они" 'это кто?
Никто не говорит, что нам "насрать" на решение Александра Васильевича. Мы его всецело уважаем и прислушиваемся к его мнению, чаще в ущерб своему. Однако, у нас это обоюдно. Решения мы принимаем коллегиально. И давайте стараться обходиться тут приличными словооборотами. Матом мы наговориться и за работой успеваем....Перед тем как залезать в Бе-32 они должны были взять у него "добро", логично? Если не кто из вас не удосужился спросить у них об том получили ли они разрешение у АВ то с чего вы решили что они сами без его ведома туда полезли?
Это как-раз по поводу "коллегиально" в смысле легко уточнить что согласовывалось в каком порядке... или не было согласованно.
Давайте устроим армейскую дисциплину. Да? Один командир, остальные шагают строем. Уверяю, Вы будете в числе первых, кому это не понравится.Остальные варианты это чистейшая анархия, в том числе требования лиц ему подчиняющих
Мне это уже не понравилось, нашагался на плацу ещё в молодости, но это не повод для полной анархии. В любом случае я свои контакты и "наряды" налаживаю именно по первому варианту понимая ценность мат-части и то что по сути это ещё частично закрытый объект. Штыковая лопата исключение - недоразумение из за молодёжной прыти. Однако оно не страшнее листа оцинковки пришитого вытяжными клёпками профессионалами из Таганрога. Однако же не вижу сетований на этот счёт, не одного. Ситуация с штыковой лопатой только повод увеличить контроль, с чем я согласен. Остальная псевдо-критика уже выходит за рамки приличия.Давайте устроим армейскую дисциплину. Да? Один командир, остальные шагают строем. Уверяю, Вы будете в числе первых, кому это не понравится.
Если с Александром Васильевичем было согласовано применение штыковой лопаты на очистке плоскостей, например, то я забираю все свои слова обратно.
Об этом и речь, если Вы ещё не заметили. Тут и Александр Васильевич принимает решения, как представитель первой инстанции и наш с ней посредник, и мы, как непосредственные исполнители. Обе стороны должны считаться с мнением и возможностями друг друга. Поэтому любое желание заняться той или иной работой должно быть рассмотрено и нами в том числе. В любом случае, новичкам разрешать начинать заниматься серьёзными проектами ни в коем случае нельзя. Это понимают все, и должны понимать сами новички. Рамки приличия критики в данном вопросе достаточно размыты, и в основном ограничиваются общепринятыми нормами приличия.это не повод для полной анархии.