Ответ: Субботник 03.03.2007
И жир очень даже при чем. Потому что любая маслянистая грязь имеет в своем составе жир. В т.е. копоть и сажа. И его надо либо выжигать, либо нейтрализовать химически.
Ну да, еще со школы помню, что "реакция омыления" дает именно щелочную среду... И ни разу не окисление... оксиды как раз и нуждаются в раскислении, т.к. собой представляют именно продукты окисления.Жир вообще не при чем.
Главная проблема в любой гари и копоти - оксиды разных веществ, которые по определению очень тяжело растворяются чистящими средствами (которые как раз работают по принципу окисления).
И жир очень даже при чем. Потому что любая маслянистая грязь имеет в своем составе жир. В т.е. копоть и сажа. И его надо либо выжигать, либо нейтрализовать химически.