В первой редакции моего сообщения были и контакты человека в Акзо, с которым я очень плотно работал несколько лет и продолжаю работать. При его непосредственной поддержке была проделана работа по подборам краски и окраске данного ВС, автором ливреи которого являюсь я: http://www.airliners.net/photo/Transaero-Imperial/Boeing-737-524/2142939/L/&sid=572d9b1aa392c529fd9e1d04c743b78f
После публикации моего сообщения, он позвонил мне и сказал что завтра его последний рабочий день в АКЗО, поэтому, контакты были мной удалены. Я могу поговорить с руководством российского представительства Акзо, по поводу спонсорства. Но поймите правильно, на такой большой борт материалы выделить очень проблематично. Подумаю как представить идею спонсорства и в своей компании, возможно что-то получится.
Первая картинка показывает нанесение протравного грунта на фюзеляж самолёта. Обратите внимание, на композиты он не наносится.

Вторая картинка, показывает нанесение грунта непосредственно под саму краску. Это технология Boeing, возможно, она отличается от технологии окраски советских ВС, я не знаю. Этим грунтом покрываются уже все конструкции включая композиты.

Я называл суммы и разницы, а Вы, уважаемый Transit, усмотрели в моём сообщении нечто другое. Я старался показать как сэкономить на материалах, ничего большего. Поэтому, как вариант, предложил использовать более дешёвые автомобильные компоненты без потери качества конечного продукта.
После публикации моего сообщения, он позвонил мне и сказал что завтра его последний рабочий день в АКЗО, поэтому, контакты были мной удалены. Я могу поговорить с руководством российского представительства Акзо, по поводу спонсорства. Но поймите правильно, на такой большой борт материалы выделить очень проблематично. Подумаю как представить идею спонсорства и в своей компании, возможно что-то получится.
Не секрет конечно, но дело было пару лет назад на Boeing 777. Самолет стоял почти неделю при круглосуточном ведении работ. Работы выполняли все более менее свободные люди. Но компоновка узлов, проводки, размеры конструкции самолета отличаются от Ту -144, да и технологии проектирования ушли далеко вперед. Как никак первая машина полностью спроектированная на компьютере.Если не секрет, сколько человек выполняли эту операцию, какова была их квалификация/опыт и сколько рабочего времени это заняло? Хотя бы приблизительно...
a вы уверены что PPJ это правильное название?
между "несовместимы" и " крайне не рекомендуется" есть некоторая разница. не находите?
в первом случае конфликт компонентов,во втором исключительно маркетинг. ))))
скажу вам по секрету: прекрасно смешиваются практически все компоненты. и никаких проблем.))))
очень хорошо,что есть опыт покраски в Ульяновске.
а теперь по существу. если вы ссылаетесь на автомобильную технологию подготовки и покраски,то еще раз повторю вопрос: зачем использовать вторичный грунт(так вам привычнее)? или вы окончательно запутались в технологиях?
указывая на материалы DeBeer хотелось бы понять разницу с тем же NOVOLом. скорее всего никакой.
термины:"попугай" --- Glasurit, дочернее предприятие BASF. эмблема фирмы попугай.
"сникерс"--- банально Sikkens.
едем дальше. у вас есть технологические карты либо одной либо другой вышеуказанной фирмы?
пы.сы№1. PPG одна из дочек BASF.)))) компоненты покупает у акзо нобеля.
Первая картинка показывает нанесение протравного грунта на фюзеляж самолёта. Обратите внимание, на композиты он не наносится.

Вторая картинка, показывает нанесение грунта непосредственно под саму краску. Это технология Boeing, возможно, она отличается от технологии окраски советских ВС, я не знаю. Этим грунтом покрываются уже все конструкции включая композиты.

Я называл суммы и разницы, а Вы, уважаемый Transit, усмотрели в моём сообщении нечто другое. Я старался показать как сэкономить на материалах, ничего большего. Поэтому, как вариант, предложил использовать более дешёвые автомобильные компоненты без потери качества конечного продукта.