144-й - не единственный самолет в музее, и музей не может решать проблемы одного самолета за счет всех остальных.
Эдик, не начинай. Я все это слышу с 2009 года, а ты сам наверное с 2005. Напомни пожалуйста, чем занято место между А-20 и Су-24М?
Все. Давай закроем тему. Стройка ангара заморожена, денег нет. Пока его не сдадут, движения экспонатов не будет. Максимум, что я добился своими просьбами и уговорами - прошлой осенью АВ разрешил Паше выдергуть "твой" МиГ на 2 метра к дорожке. В присутствии тех, что выше нарисовал свое ехидное "спасибо" под вопросом о том, что лично я сделал. Дальнейшего приказано ждать до лучших времен.
Вы планируете оживлять гидросистему?
Н
Интересно, как это можно сделать?
По пультам - если задача восстановить работоспособность этих блоков не ставится вообще, то можно на фрезирование углублённых надписей из листов АМГ не заморачиваться, а наклеить на металл заламинированный отпечаток на лазерном принтере. Выглядит схоже, а затрат меньше в разы.
Нет смысла тратить на это силы и время.
По наборнику частот РСБН, примерно половина деталей уже изготовлено. Была начата работа по 3d-моделированию основной детали в Компасе для дальнейшего изготовления на обрабатывающем центре. К сожалению, работу закончить не удалось, человек сменил работу. У него же были картинки, как все это выглядит. В ближайшее время я собираюсь снова снять единственный уцелевший оригинал и заняться его черчением самостоятельно. Это потребует времени. Делать его можно с разной степенью правдоподобия, можно поэтапно. Это не простая работа. Речь не идет о действующем образце, но и бутафория с наклейками ничего нам не даст. Нужно сделать максимум возможного. Степень возможности определяется производственной базой...
Можно начать со стекателей, это для отвода статического электричества, я так понимаю?
Да, это разрядник статики, огней "святого Эльма". Я уже делал их, на предыдущих страницах есть и чертеж и фото. Но из обычной черной стали, дорого было из нержавейки. Если Вы согласитесь, я с удовольствием обсудил бы предметно через личку.
Также к вышеизложенным картинкам можно добавить еще один пульт, на который нет схемы, но есть внешние размеры и несколько нечетких фото, а также откидные столики для кресел салона "люкс", на которые я сделал модель в SolidWorks:

По всем пультам задача одинакова.
1. Образмерить контур корпуса.
2. Понять по фото и описанию, какие типы кнопок/тумблеров/лампочек использовались (они все стандартные и доступны на радиорынках)
3. Найти в справочниках или по образцам размеры посадочных мест под оны органы управления
4. Продумать конструкцию корпусов пультов с учетом имеющихся схем из РЭ и установки кнопок.
5. Изготовить макеты, примерить их по месту
6. Откорректировать, изготовить штатные реплики.