Надо бы добыть ВИКСИНТа, чтобы потом собирать такие вещи в оригинале. Но он дорогой....
Простите, а зачем?Надо бы добыть ВИКСИНТа, чтобы потом собирать такие вещи в оригинале.
Надо бы добыть ВИКСИНТа, чтобы потом собирать такие вещи в оригинале. Но он дорогой....
Простите, а зачем?Надо бы добыть ВИКСИНТа, чтобы потом собирать такие вещи в оригинале.
Ну можно на строительный герметик приклеить...Простите, а зачем?
Дима, вот положа руку на сердце, на что это повлияет в наших условиях? Ровным счётом ни на что. Так то и краска не родная, которой самолёт покрасили.Есть более дешевые заменители, но это уже "не оригинал"![]()
Дим, да без проблем же. Только хоть по голове меня шваброй бей, я не пойму, что это в этот раз вас так заморочило на доскональное соблюдение аутентичности. Ну хочется вам для герметизации соединения плафона с основанием использовать волшебную кашу из пыльцы с крыльев феи, соплей священного дракона и слёз девственницы - валяйте. Только тут есть пару моментов... желательно за свой счёт. Либо как-то попробуйте объяснить целесообразность такого выбора. Я вот ну никак не пойму смысл.Спокуха. Все будет. Но не сразу.
Вопрос цены опустим... Виксинт по сроку годности не ограничен, и хранить его можно абы как?ВГО-1, на самом деле, в пересчете цена/за кг совсем не дешев, что-то около 1500 р./кг. и у него есть ограничения по сроку годности и условиям хранения. Я думаю, что ремонтировать самолеты правильно "родными" материалами которые хорошо переносят условия в которых хранятся музейные экспонаты.
Олег, под "стойкостью к солнечной радиацией" иногда подразумевается самая обычная светостойкость, в т.ч. к видимой части спектра и мягкому УФО, которых на открытой площадке может быть довольно достаточноВопрос цены опустим... Виксинт по сроку годности не ограничен, и хранить его можно абы как?Думаю, что нет. И про "родные материалы" - ВГО-1, повторюсь, на сегодня самый что ни на есть родной в авиации герметик. Это родство, в силу нашей специфики, может быть критично ТОЛЬКО в плане химической совместимости. Температурные режимы, влияние солнечной радиации и прочее - это уже не наши проблемы.
Я это знаю.Олег, под "стойкостью к солнечной радиацией" иногда подразумевается самая обычная светостойкость, в т.ч. к видимой части спектра и мягкому УФО, которых на открытой площадке может быть довольно достаточно![]()